PÓS-GRADUAÇÃO LATO SENSU

TECNOLOGIA E QUALIDADE EM PRODUÇÃO DE ALIMENTOS - MODALIDADE À DISTÂNCIA

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Tecnologia e Qualidade na Produção de Alimentos, na modalidade de Educação a Distância, tem por objetivo aprofundar os conhecimentos sobre gestão da qualidade de alimentos e refeições, considerando as seguintes dimensões de qualidade: higiênico-sanitária, sensorial, tecnológica, nutricional e regulamentares, proporcionando aos estudantes subsídios para o desenvolvimento de pesquisas científicas na área de tecnologia de alimentos.

As inscrições serão realizadas no período de 23/05/2024 a 30/06/2024, por meio da internet, conforme orientações contidas na página da Fundação de Apoio à Cultura, Ensino, Pesquisa e Extensão de Alfenas - FACEPE

O Candidato deverá apresentar dentro do período de seleção em um único e-mail, através do endereço eletrônico: tecquali@unifal-mg.edu.br (em caso do e-mail exceder o limite de tamanho permitido, é permitido o compartilhamento dos documentos por armazenamento em nuvem), os seguintes documentos:

a) Cópia do diploma de graduação (frente e verso) em instituição de nível superior reconhecida pelo MEC ou certificado de conclusão de curso ou declaração de data provável de Colação de Grau;

b) ANEXO I – BAREMA DE PONTUAÇÃO devidamente preenchido, somado e assinado;

c) Todos os documentos comprobatórios dos critérios de avaliação listados no ANEXO I – BAREMA DE PONTUAÇÃO, contendo as informações necessárias para comprovar exatamente o que foi requerido. Estes documentos comprovatórios devem ser, obrigatoriamente, dispostos na ordem apresentada no BAREMA DE PONTUAÇÃO. Em caso de descumprimento, haverá uma penalidade de 1 (um) ponto na nota final;

d) Termo de compromisso de dedicação mínima de 9h (nove horas) por semana para a realização das atividades de estudo e avaliação relacionadas ao Curso TecQuali e declaração de veracidade das informações e documentos enviados no ato da inscrição (ANEXO II).

Toda documentação deve ser digitalizada de forma legível.

Não serão contabilizadas as pontuações informadas no ANEXO I – BAREMA DE PONTUAÇÃO que não forem comprovadas ou que o documento comprobatório não apresentar todas as informações necessárias para conferência.

Múltiplos e-mails não serão analisados para conferência de documentação. Havendo dois ou mais e-mails de inscrição, somente o último (mais atual) será analisado pela Comissão de Seleção do Curso TecQuali.

Valor: R$ 150,00 (cento e cinquenta reais).

Pagamento Via Pix, chave pix:

tecquali2024@facepealfenas.org.br

Se até o fechamento das inscrições, o número mínimo de alunos não for preenchido, as inscrições confirmadas poderão ser transferidas, devendo o interessado fazer a opção pelo recebimento do valor pago pela inscrição ou a transferência para a próxima data de início do curso.


Se o candidato manifestar interesse de reembolso durante o período de inscrição será reembolsado 100% (cem por cento) do valor integral, caso o curso seja cancelado o reembolso será de 100% (cem por cento) do valor integral.


A inscrição só será validada após a confirmação do pagamento via pagamento pix.

O investimento do curso será de:

- Matrícula: R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais) no início dos semestres letivos.

O não pagamento da taxa de R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais) ao início de cada semestre, implicará no cancelamento da matrícula do aluno.

Nutricionistas, agrônomos, biólogos, biomédicos, biotecnólogos, veterinários, engenheiros de alimentos, engenheiros químicos, farmacêuticos, químicos e demais profissionais de áreas biológicas, saúde e agrárias.

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Tecnologia e Qualidade na Produção de Alimentos, na modalidade de Educação a Distância, tem por objetivo aprofundar os conhecimentos sobre gestão da qualidade de alimentos e refeições, considerando as seguintes dimensões de qualidade: higiênico-sanitária, sensorial, tecnológica, nutricional e regulamentares, proporcionando aos estudantes subsídios para o desenvolvimento de pesquisas científicas na área de tecnologia de alimentos.

 

Máximo: 30 (trinta) 

Mínimo: 10 (dez) vagas.

A UNIFAL-MG se reserva do direito de não realizar o curso, se o número mínimo de vagas não for preenchido.

 

Será realizada entre os dias 01 a 04 de julho de 2024 e dar-se-á por meio da análise dos documentos comprobatórios enviados no ato da inscrição, conforme disposto no item 2.2 deste edital.

O resultado preliminar da seleção será divulgado através da página da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PRPPG), da UNIFAL-MG https://www.unifal-mg.edu.br/prppg/editais-de-pos-graduacao/, e da FACEPE , no dia 05/07/2024, e o resultado final no dia 08/07/2024, após a análise dos recursos (se houver).

a) O recurso ao resultado da homologação das candidaturas deve ser encaminhado por e-mail para tecquali@unifal-mg.edu.br no prazo de até 48h (quarenta e oito horas) contadas a partir da divulgação dos resultados no sítio eletrônico da FACEPE Alfenas;

b) A análise dos recursos será feita pela Comissão Coordenadora do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Tecnologia e Qualidade na Produção de Alimentos, levando em conta a aplicação dos critérios dispostos neste Edital, bem como o acesso do requerente a informações e documentos por este produzido e, demonstrada a necessidade e justificado o interesse, por qualquer outro candidato do certame, em todas as etapas do processo seletivo; e

c) Não serão aceitos recursos dos resultados dos recursos.

360h (trezentas e sessenta horas).

 

75% (setenta e cinco por cento).

O curso será ministrado conforme calendário aprovado pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, no período de agosto/2024 a fevereiro/2026.

Para realização do curso o candidato selecionado deverá estar atento ao cumprimento dos aspectos seguintes:

a) ter acesso à internet com capacidade suficiente para visualizar, baixar e transmitir os materiais do curso, tais como arquivos de vídeo, áudio e imagem;

b) ter conhecimento de informática necessário à realização das atividades propostas;

c) ter disponibilidade semanal de pelo menos 9h (nove horas) para cumprimento de todas as atividades realizadas por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem do curso; e

d) respeitar o cronograma de atividades oferecido pelo curso.

Os candidatos aprovados deverão anexar a documentação para a matrícula no Sistema de Inscrições da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PRPPG) (LINK), no período de 10/07/2024 a 20/07/2024, após convocação automática, enviada pelo citado sistema para os e-mails dos candidatos aprovados.

Documentos necessários:

a) Foto 3×4 recente;

b) Cópia do histórico de graduação;

c) Cópia do diploma de graduação;

d) Cópia do RG frente e verso (documento expedido pela Secretaria de Segurança Pública/Polícia Civil [SSP/PC]);

e) Comprovante de Situação Cadastral – CPF (LINK);

f)Cópia do Título de Eleitor e comprovante de quitação eleitoral (LINK);

g) Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;

h) Cópia da Certidão de Reservista (se do sexo masculino);

i) Cópia do Comprovante de Residência (água, luz ou telefone); e

j) Requerimento de Matrícula.

O curso terá início em 05/08/2024 e término previsto para 04/02/2026.

Características do curso: Estrutura de 18 (dezoito) meses (12 [doze] meses disciplinas + 6 [seis] meses para a elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso).

Prof. Dra Gislene Regina Fernandes

Link currículo lattes – CV: http://lattes.cnpq.br/9939452591905541

VICE-COORDENAÇÃO:

Dr. Bruno Martins Dala Paula

Link currículo lattes –  CV:  http://lattes.cnpq.br/5246931390431639

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